Por defecto:
VINO BLANCO COMÚN ELABORADO A 18±1oC CON UVA CHINCHE NO VINIFERA Y LEVADURAS INDÍGENAS
Última modificación: 2017-05-28
Resumen
Para obtener información tecnológica se ha elaborado vino blanco con uvas Chinche (Vitislabrusca, no vinífera) cultivadas en Andrade Misiones Argentina. Las fermentaciones fueron:puras relativas e isotérmicas a 18±1oC con levaduras indígenas y Saccharomyces bayanus(referencia). La Actividad Fermentativa duró 15 días. La población media final (engeneraciones) fue de: 8-9 y 6-7 para S.bayanus y levaduras indígenas, respectivamente. ElPoder Fermentativo etanol % v/v ( obtenido/esperado ) y el Rendimiento Fermentativo(g azúcar /oAlcohol) para Saccharomyces bayanus y levaduras indígenas fueron de (98,9 y 89,8)y de (17,1 y 18,8) respectivamente. Desde el punto de vista del pH, oetanol, dióxido de azufre(libre y total) y acidez (total y volátil), los vinos obtenidos fueron aptos para consumohumano.
Palabras clave
levaduras, mosto, uva Chinche, vino blanco.
Texto completo:
PDF