nadas de Investigación, Desarrollo Tecnológico, Extensión, Vinculación, JIDeTEV2016

Por defecto: 
PROCEDIMIENTO PARA LA EVALUACIÓN DE OPORTUNIDADES DE NEGOCIO EN LA AGROINDUSTRIA AZUCARERA
Glenia Rabassa Olazábal, Erenio González Suárez, Amaury Pérez Sanchez, Juan Esteban Miño Valdés, Amaury Pérez Martínez

Última modificación: 2017-05-28

Resumen


El marco general de la investigación presentada en este documento, tiene el propósito dedesarrollar un procedimiento para la formulación, selección y evaluación de oportunidadesde proyectos de negocios incluyendo Herramientas de Análisis de la Gestión Desarrollo quepermitan identificar las principales opciones en los procesos de producción industrial conalta eficiencia en los balances de materiales y energía (meta del Análisis Complejo deProcesos (ACP). Se tuvieron en cuenta criterios técnicos, medioambientales, económicos,sociales, factores de riesgo de forma heurística, se cuantifican y permiten a los empresariosy sus equipos determinar la mejor opción de proyecto de negocio. Se aplicó el procedimientopropuesto al proceso de producción de D-Xilosa a partir de residuos y subproductos de laindustria azucarera (bagazo de caña de azúcar). Se concluye que el uso de herramientas enel procedimiento para determinar oportunidades de negocio permite la selección del mejorproyecto de negocio para la industria azucarera. Los criterios usados fueron cuantificadosusando los software SuperPro Designer ® , versión 9.0, Statgraphics Centurion versión XVI yotros soportes como Excel.

Palabras clave


Oportunidades de negocio, Industria azucarera, Diagrama heurístico, Xilosa.

Texto completo: PDF